quarta-feira, 2 de agosto de 2017

A Chef Marta #3.1

Créditos da Imagem


E como prometido, cá vai a receita dos Canelones à La Marta de atum e delícias do mar.

A receita foi inventada portanto não vos saberei precisar a 100% as quantidades, mas vou tentar.



Ingredientes:
  • 2 Latas de atum;
  • Entre 6 e 8 barrinhas de delícias do mar;
  • Cebola, alho e azeite para refogado;
  • Polpa de tomate;
  • Massa de canenoles;
  • Um pacote de natas;
  • Especiarias e sal, a gosto*;
  • Queijo para polvilhar.

Preparação:
(Eu fiz o recheio numa Cookii, mas pode ser feita manualmente.)

  1. Pico a cebola e o alho, junto o azeite e deixo refogar.
  2. Acrescento a polpa de tomate e cozinho por mais alguns minutos.
  3. Junto o atum e as delícias do mar e deixo ao lume durante mais algum tempo.
  4. Coloco a massa em água fervida a amolecer e de seguida, com cuidado, passo-as por água fria.
  5. Sem grande jeito técnica* (aceita-me sugestões), coloco a 'pasta' de atum e delícias do mar dentro dos canelones.
  6. Num tacho pequeno, a lume brando, deixo aquecer as natas, as quais tempero com as especiarias e sal.
  7. Disponho os canelones numa travessa e rego-os com as natas.
  8. Coloco o queijo por cima e levo ao forno a gratinar (até ficar bem tostadinho).
  9. Neste dia, pus a mesa na varanda, decorei os pratos de amor e servi com uma salada de alface e tomate. :)

Espero que experimentem! Dêem feedback.


* Eu coloquei à colher de sopa, à colher de sobremesa, à colher de chá, com saco de pasteleiro (que decidiu romper), com os dedos... Foi mu-u-u-u-u-u-uito difícil!

6 comentários:

  1. Vou experimentar esta receita, adoro canelones.
    Eu costumo colocar o recheio com uma colher de café. Claro que demoro eternidades mas é a forma que encontrei de não fazer asneira :)
    Beijinho

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    1. Pois, eu se calhar também estava demasiado impaciente! :)
      Experimenta sim! :)

      Beijinho d'

      A Marta

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  2. Se pelo aspecto já me tinha convencido, pelos ingredientes acabou de convencer ainda mais! :) Eu já desisti dos cannelloni dão sempre muito trabalho, mais vale fazer lasanha. He he he
    --
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    1. AHAHAHA, eu depois destes pensei exatamente o mesmo. Prefiro 1000vezes fazer lasanha. :D
      Experimenta sim! :)

      Beijinho d'

      A Marta

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  3. Que receita fantástica! Fiquei com imensa vontade de experimentá-la :)
    Apesar do trabalho que dão (ou do tempo de demoram a fazer), eu adoro fazer canelones! Com a tua receita, o pessoal cá de casa até se vai passar!
    Obrigada pela partilha!
    Beijocas!
    Maria

    https://wordsofmary.blogspot.pt/

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    1. Espero que tenha experimentado e que tenha ficado bom (eu este fim de semana fiz a receita, mas sem as delícias do mar - que não tinha - e em formato de lasanha). :)

      Obrigada pela visita!*

      Beijinho d'

      A Marta

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